Última semana para aproveitar a 1ª edição do Festival Du Mar em Canoa Quebrada

Reginaldo Faria Primo
Reginaldo Faria Primo

O festival disponibiliza até domingo menus exclusivos para todos os bolsos e gostos. São 36 restaurantes participantes e quatro categorias de sabores diferentes.

A primeira edição do Festival Du Mar já se consolida como um dos maiores festivais gastronômicos do Ceará, onde conseguiu reunir em Canoa Quebrada milhares de turistas em busca de experiências gastronômicas que agradam paladares clássicos e modernos.

“Através do Festival Du Mar, pudemos apresentar uma gastronomia de qualidade a novos turistas e também fidelizar os frequentadores”, declara Gabriela Crippa, presidente da Asdecq. “Além de promover a gastronomia, também tivemos a intenção de promover Canoa Quebrada, que nos últimos anos foi esquecida pela mídia e com isso, houve uma redução no turismo local. Nossa intenção é essa mudança. Queremos trazer turistas que se hospedem e curtam toda essa beleza de Canoa Quebrada”, finaliza.

O evento começou em 3 de agosto e vai até o dia 25 de agosto, com uma programação repleta de boa gastronomia, atrações culturais e muitas outras atividades. Ainda tem a Cozinha Show, com aulas de culinária exclusivas e gratuitas na Broadway.

Durante o festival, cada restaurante participante oferece um prato especial criado exclusivamente para o Festival Du Mar e conta com quatro categorias de sabores que certamente vão agradar o seu paladar: Sabores do Mar, com pratos à base de peixes e frutos do mar; Sabores da Terra, com opções que incluem aves, carne bovina, suína, além de escolhas vegetarianas e veganas.

Inaugurado há dois anos, o restaurante Positano Lounge, um espaço para desfrutar da bela paisagem de Canoa Quebrada e degustar as delícias cearenses, também está participando do Festival Du Mar. A proprietária Susy Saninno preparou um prato que leva talharim caseiro, salsinha refogada no azeite e alho com tomatinho cereja, anéis de lula, polvo, mexilhão e camarão finalizado com molho de tomate italiano, salsicha e azeite. “Estou muito feliz, quem provou do nosso talharim com frutos do mar, pediu bis.”

O Festival Du Mar é uma realização da Artfully, Asdecq e Sebrae e tem o patrocínio master do Banco do Nordeste, Governo Federal, Maris Pescados e Stella Artois Pure Gold.

Saiba Mais:

Festival Du Mar – Gastronomia e Cultura

– Local: Canoa Quebrada, em Aracati
– Próximas datas: de 23 a 25 de agosto de 2024.
– Realização: Artfully, Asdecq e Sebrae Patrocínio: Banco do Nordeste, Governo Federal, Stella Artois e Maris Pescados
– Instagram: @festivaldumar.
Fotos dos pratos: Artfully
Fotos das atividades culturais: Carlo Nitro

Share this Article
Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *